ElektronikKomputer

MSI GL62M 7RDX, Worth It kah?

Halo semua nya? masih setia ngunjungin website ini kan? kali ini gua akan ngebahas salah satu Entry Gaming Laptop yang sempet ngerusak pasaran di tahun 2017-an, ya, gua akan ngebahas Overview dari Laptop Gaming terkenal yang gak lain ialah MSI, dan kali ini gua akan ngebahas MSI Series G, yang tipe nya GL62M 7RDX nih sob!

 

Nah, berikut spesifikasi laptop nya sendiri nih sob!

  • Latest 7th Gen. Intel® Core™ i7 processor
  • Latest GeForce® GTX 1050+ 2 GB GDDR5 with desktop level performance
  • 15.6″ Full HD (1920×1080)
  • Exclusive Cooler Boost 4 Technology
  • The X Boost function from MSI technology supports faster storage access speed.
  • Dragon Center provides six functions to get a total control of your personal computer
  • WTFast free premium license for 2-month
  • NVMe M.2 SSD by PCIe Gen3 X4 up to 2200MB/s speed(optional)
  • USB Type-C reversible plug
  • Exclusive SHIFT technology boosts performance under controlled noise & temperature
  • Nahimic Sound 2 Technology delivering 360⁰ immersive audio experience
  • Audio Boost enhancing the gaming headset sound detail and sound stage
  • Keyboard by Steelseries with single color backlighting
  • Exclusive Red Lining Printed keys
  • Matrix Display supporting 4K output up to 2 external monitors

Kalo diliat dari spesifikasi nya, keyboard nya sendiri sudah di dukung oleh Steelseries yang notabene bagus banget buat gaming, soal tactile si keyboard nya pun juga ga diragukan lagi, bisa bikin nyaman. Udah gitu ditambah cooler boost yang berada didepan, jadi ga bakal dibikin pusing sama Overheat, bisa diatur coy cooler boost nya.

Selain itu MSI ini dipadukan dengan Processor Intel Kaby Lake i7, RAM 8GB dan Storage 1TB (storage menggunakan hitachi, yang setara dengan WD) berkekuatan 5400Rpm, Graphic nya juga ga usah ditanya deh, dia sudah memakai NVIDIA GeForce series 10x, kalian bisa bermain game AAA tanpa kewalahan dan ketakutan ngelag.

 

Player Unknown’s Battlegrounds – merupakan salah satu game yang sedang booming pada tahun 2017 dan saat ini

 

Dan bagi kalian yang gemar bermain PUBG, laptop ini sudah sangat bagus dipakai dalam bermain game ini, FPS nya dapet, ga patah patah, dan rendering nya juga Ok. Dan yang terpenting ialah yang satu ini, laptop MSI ini dibandrol dengan harga 12 Juta untuk versi VGA 2GB, dan jika ingin mengupgrade SSD, hanya merogoh kocek sekitar penambahan 1 Juta lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *