TutorialUncategorized

Tips Meniru Website dengan Mudah

Hallo sobat Oprekers.. buat kalian yang sedang belajar Website pasti dong pengen banget punya website buatan sendiri, tapi aku belum bisa ngoding kak, tenang disini saya akan memberikan tips meniru website dengan mudah.

Langsung aja intip tutorialnya seperti dibawah ini.

  1. Carilah website sederhana yang mudah untuk ditiru. Misalkan saya ingin meniru website biodatanya http://rizkiramadani.com. Klik kanan pada mouse dan pilih View page source.

 

2. Maka nanti Source Code atau kodingannya akan muncul seperti gambar dibawah ini. Ini adalah kodingan HTMLnya.

 

Copy semuanya kedalam Text Editor yang kalian gunakan. Bisa menggunakan Notepad++, Dreamweaver, Sublime Text, dll. Kemudian simpan dengan nama file index.html

 

Coba jalankan index.html dengan browser kalian hasilnya akan seperti ini.

*Lho kok gak sama sih ? Isinya cuma tulisan kak.

Nah itu karena belum ada CSSnya.

3. Sekarang kalian kembali lagi kedalam Page Source. Cari tulisan style.css, kemudian klik kanan –> Open link in  new tab.

 

Maka akan muncul sintak CSS seperti ini.

 

Copas semuanya kedalam text editor, kemudian simpan dengan nama file style.css.

 

Coba lagi jalankan Index.html, maka akan jadi seperti ini. Kok fotonya gak ada ?

Sekarang siapkan gambar yang ingin kamu masukan, pastikan dalam satu folder. (Rekomendasi gambar 800px X 800px)

 

Sekarang kalian bisa edit text HTMLnya, dengan mengganti sesuai dengan nama file gambar kalian.

 

Sekarang website kalian sudah jadi.

 

*Untuk merubah biodata kalian bisa modifikasi sintak HTMLnya.

Selamat Mencoba Sobat 🙂

 

One thought on “Tips Meniru Website dengan Mudah

  1. Keren bang . Artikelnya berfaedah sekali. Ditambah dengan contoh membuat semakin dipahami oleh pembaca. Good job, mantap jiwa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *